Indietro                                                                    Amaretti della domenica
Ingredienti per 6 porzioni: : Usare 6 bicchieri o tazze a coppa
g. 300 di amaretti piccoli, 6 interi (guarnizione) e il resto spezzettati
g. 160 di zucchero
g. 70 g. di farina tipo 0
    1 lt di latte
1 quadrato di cioccolato fondente grattugiato
1 bustina di vaniglia
1 tazza di caffè freddo
   4 rossi d'uovo
    chicchi di melograno
Preparazione:
Mettere gli amaretti spezzettati a bagno nel caffè.
In un recipiente di vetro versare  un bicchiere di latte e far sciogliere 120 g. di zucchero con la vaniglia.
In un tegame di media grandezza, sbattere i rossi d'uovo a lungo con il rimanente zucchero e la farina (si può adoperare lo sbattitore).
Unire nel tegame la vaniglia preparata e amalgamare bene.
Mettere a bollire il latte e versarlo piano piano nel tegame, mescolando continuamente fino a far sciogliere bene.
Fare addensare a fuoco lento, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema densa.
Appena pronta versarne tre parti in un contenitore, e, in quella rimasta, aggiungere cioccolato fondente grattugiato mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema scura.
Mettere 1 cucchiaio di amaretti, bagnati nel caffè, nelle tazze e versare 2 cucchiai di crema gialla, ancora 1 cucchiaio di amaretti spezzettati, un cucchiaio di crema al cioccolato e per finire 1 amaretto intero con sopra una macchia di crema gialla.
Guarnire con chicchi di melograno (vedi foto). Tenerlo una oretta in frigo prima di servire.